МИД РФ: Путин оставляет за собой право применить ядерное оружие в случае агрессии против России

Россия
13327
Военная доктрина РФ исходит из того, что в обозримой перспективе ядерное оружие будет оставаться важным фактором предотвращения возникновения конфликтов.
ядерное оружие, путин, росия

Кризис на Украине и возникшая в связи с ним нестабильность в международных отношениях не привели к повышению угрозы применения ядерного оружия, считает посол по особым поручениям МИД РФ, представитель России в Совете управляющих МАГАТЭ Григорий Берденников.

«Не стоит драматизировать ситуацию, порог применения ядерного оружия не снизился из-за кризиса на Украине, нестабильности на Ближнем Востоке или событий вокруг КНДР», — заявил он в интервью РИА Новости.

Российский дипломат напомнил, что военная доктрина РФ исходит из того, что в обозримой перспективе ядерное оружие будет оставаться важным фактором предотвращения возникновения ядерных военных конфликтов и военных конфликтов с применением обычных средств поражения.

«Что касается военных сценариев, то Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства. При этом решение о применении ядерного оружия принимается президентом Российской Федерации», — отметил Берденников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+