Украину завтра посетит глава МИД Канады

Мир
744
Канада заявляет о продолжении поддержки украинской армии.
Украина, Канада, ВСУ, Минобороны Украины, политика, армия, гуманитарная помощь

Министр иностранных дел Канады Роб Николсон посетит Украину 11-12 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Канады.

"Роб Николсон, министр иностранных дел, сегодня объявил, что он поедет в Украину 11 и 12 мая, 2015 г., и в Турцию на встречу министров иностранных дел стран НАТО 13 и 14 мая", - говорится в сообщении.

В сообщении также говорится, что Канада полностью привержена суверенитету Украины и ее территориальной целостности, а также решительно осуждает агрессивные действия России в Восточной Украине и ее незаконную аннексию Крыма.

Днем ранее Роб Николсон анонсировал новую поддержку для усиления потенциала ВСУ. Канада выделит 1,2 млн долл, чтобы укрепить медицинскую систему Минобороны Украины.

Сообщается, что Канада поставила тактические аптечки 100 украинским военнослужащим на военной базе "Десна".

Напомним, в конце апреля министр гражданства и иммиграции Канады Крис Александер в ходе Международной донорской конференции в поддержку Украины заявил, что Канада дополнительно выделит Украине 50 млн долларов на гуманитарную помощь.

"Кризис в восточной Украине является очень важным, именно поэтому мне было очень приятно объявить от имени Канады, предоставляется вчера новый пакет 50 млн долл. на гуманитарную помощь", - заявил Александер.

Он выразил надежду, что и другие доноры увеличат помощь. Также, по его словам Канада поддерживает минские соглашения.

"Мы оказываем всяческую поддержку специальной миссии ОБСЕ на Донбассе. Мы как доноры должны понять, что есть и будет возможность перейти к восстановлению этих областей и регионов. И мы хотим увидеть четкие планы правительства в этом направлении", - заявил министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+