Убийца Немцова оказался левшой

1835
Результаты экспертиз, проводимые Следственным комитетом РФ, показали, что человек, расстрелявший Бориса Немцова, был левшой.
Убийца Немцова оказался левшой
Убийца Немцова оказался левшой

Специалисты провели баллистическую, трасологическую и биологическую экспертизы, после чего сделали однозначный вывод: преступник вел стрельбу, держа пистолет в левой руке. Об этом сообщает "Росбалт", ссылаясь на источник источник в правоохранительных органах.

Отметим, что главный подозреваемый по делу Немцова экс-боец батальона чеченского МВД "Север" Заур Дадаев, является левшой. Ранее он сознался в совершении преступления, однако позже отказался от своих слов и не признает вину.

Как сообщается, эксперты обнаружили на сиденье автомобиля "ЗАЗ Шанс", в том месте, где после преступления сидел Дадаев, следы пороха. Предполагается, что сразу после убийства Немцова, он положил пистолет на сиденье машины рядом с собой.

Напомним, 27 февраля 2015 года в 23:31 по московскому времени в начале Большого Москворецкого моста у Васильевского спуска Борис Немцов был застрелен из пистолета неизвестными киллерами четырьмя выстрелами в спину.

Борис Немцов — российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской областной думы шестого созыва, один из создателей и лидеров ОДД «Солидарность», сопредседатель политической партии «РПР-ПАРНАС», член Координационного совета российской оппозиции, ученый-физик.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, один из обвиняемых по делу Немцова Анзор Губашев признал свою вину.

Он рассказал, что подготовка к убийству оппозиционера началась в январе. В ней, по его словам, участвовали Заур Дадаев и Беслан Шаванов (погиб от взрыва гранаты при задержании). Вначале в Москву приехал Дадаев, которого обвиняемый называл братом, потом в квартире на Веерной улице, которую снимали чеченцы, появился Беслан Шаванов. Его они вызвали из Грозного по телефону.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки