Убийца Немцова оказался левшой

Россия
1167
Результаты экспертиз, проводимые Следственным комитетом РФ, показали, что человек, расстрелявший Бориса Немцова, был левшой.
новости россии, убийство немцова, кто убил, допрос, свидетели убийства, суд, 6 августа, дадаев, губашев, убийца левша

Специалисты провели баллистическую, трасологическую и биологическую экспертизы, после чего сделали однозначный вывод: преступник вел стрельбу, держа пистолет в левой руке. Об этом сообщает "Росбалт", ссылаясь на источник источник в правоохранительных органах.

Отметим, что главный подозреваемый по делу Немцова экс-боец батальона чеченского МВД "Север" Заур Дадаев, является левшой. Ранее он сознался в совершении преступления, однако позже отказался от своих слов и не признает вину.

Как сообщается, эксперты обнаружили на сиденье автомобиля "ЗАЗ Шанс", в том месте, где после преступления сидел Дадаев, следы пороха. Предполагается, что сразу после убийства Немцова, он положил пистолет на сиденье машины рядом с собой.

Напомним, 27 февраля 2015 года в 23:31 по московскому времени в начале Большого Москворецкого моста у Васильевского спуска Борис Немцов был застрелен из пистолета неизвестными киллерами четырьмя выстрелами в спину.

Борис Немцов — российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской областной думы шестого созыва, один из создателей и лидеров ОДД «Солидарность», сопредседатель политической партии «РПР-ПАРНАС», член Координационного совета российской оппозиции, ученый-физик.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, один из обвиняемых по делу Немцова Анзор Губашев признал свою вину.

Он рассказал, что подготовка к убийству оппозиционера началась в январе. В ней, по его словам, участвовали Заур Дадаев и Беслан Шаванов (погиб от взрыва гранаты при задержании). Вначале в Москву приехал Дадаев, которого обвиняемый называл братом, потом в квартире на Веерной улице, которую снимали чеченцы, появился Беслан Шаванов. Его они вызвали из Грозного по телефону.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+