Плотницкий не намерен переносить выборы в ЛНР

Украина
1133
Руководство самопровозглашенной ЛНР решило не переносить местные выборы в республике, которые должны состояться 21 февраля следующего 2016 года.
плотницкий, новости, политика, выборы, местные выборы, лнр, донбасс, луганск, украина

Об этом стало известно со слов луганского лидера Игоря Плотницкого.

По его словам, такие мероприятия, как выборы невозможно применять как разменную политическую монету. Рано или поздно, считает Плотницкий, придет конец.

Кроме того Плотницкий обратил внимание на тот факт, что правомерность местного руководства истекла осенью. Все органы городского значения были сформированы по указу главы республики по той причине, что "предыдущие руководители просто сбежали, дезертировали, бросили свои города после начала боевых действий".

Напомним, что выборы должны были состояться 1 ноября. Однако их перенесли на февраль 2016 года в связи с результатами парижских переговоров "нормандской четверки". В ДНР также согласились провести местные выборы 20 апреля следующего года вместо 18 октября 2015.

Украинское правительство к этому момент должна достичь ряда обязательств, приписанных минскими соглашениями. В их числе особые права региону Донбасса и поправки в Конституции, согласованные с ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+