Гуцериев заработал сотни миллионов долларов, застраховавшись от обвала цен на нефть, - СМИ

Экономика
1229
Во вторник, 26 апреля, выяснилось, что Сбербанк России застраховал Михаила Гуцериева от нестабильности мирового рынка нефти. Это позволило бизнесмену значительно увеличить свой капитал.
михаил гуцериев, экономика, бизнес, страховка, нефть, сбербанк, россия

По данным Reuters, возглавляющий компанию "Русснефть" и основавший группу "БИН" Гуцериев, в 2014 году застраховался от падения цен на нефть, в результате чего заработал сотни миллионов долларов. Эта информация поступила от источников в банковской и нефтяной сферах.

"У Гуцериева был крупный долг перед Сбербанком, Греф (Герман Греф - президент и председатель правления Сбербанка России - ред.) фактически посоветовал ему застраховаться к началу 2015 года", — сообщил информатор, близкий к сделке.

Кроме того, сделку Гуцериева со Сбербанком, датированную 2014 годом, подтвердил первый зампред финучреждения Максим Полетаев.

Отмечается, что данная сделка объясняет сегодняшние возможности Гуцериева приобретать активы, в том числе банковские, в то время как на энергорынке России наблюдается спад.

Ранее "Российский диалог" писал, что относительно покушения на жизнь племянника миллиардера Михаила Гуцериева, его жена Хава доставлена в Следственный комитет города Москвы и дает показания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+