Без затягивания сроков: Порошенко упростил контроль гумпомощи

Украина
893
Глава украинского государства Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий упрощение контроля гуманитарной помощи при ее ввозе на таможенную территорию Украины.
порошенко, закон, гумпомощь, контроль, импортный сбор

Соответствующий закон размещен на официальном сайте украинского парламента, - передает "Российский диалог".

Закон призван не допустить затягивание сроков при прохождении гуманитарной помощью контроля при ее ввозе на таможенную территорию Украины.

Предлагается установить, что в случае признания товаров (предметов) гуманитарной помощи орган, который признал товары (предметы) гуманитарной помощью, не позднее следующего дня обязан направить уведомление об этом в органы, осуществляющие санитарный, ветеринарный, фитосанитарный, радиологический и экологический контроль товаров (предметов) гуманитарной помощи.

Кроме того, президент Украины 26 декабря подписал закон об отмене дополнительного импортного сбора.

Реализация закона позволит обеспечить выполнение условий Меморандума об экономической и финансовой политике Украины между Украиной и Международным валютным фондом и Меморандума о взаимопонимании между Украиной как заемщиком и Европейским Союзом как кредитором от 22 мая 2015 года.

Напомним, в Луганск прибыла первая за три месяца гуманитарная помощь Организации объединенных наций.

10 ноября, Организация Объединенных Наций (ООН) доставила гуманитарную помощь в Луганск.

"Это был первый за три месяца гуманитарный конвой", - отметил он.

Он подчеркнул, что гуманитарный груз предназначен 12 тысячам мирных жителей.

Ранееглава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров отметил важность начала работы международных гуманитарных организаций на Донбассе.

Сергей Лавров заявил, что гуманитарные организации должны получить возможность работать на территории Донбасса, которая не контролируется украинскими властями.

"Призываем власти ДНР и ЛНР договариваться с неправительственными организациями и организациями ООН о том, в каких форматах эта работа может продолжиться", - заявил Лавров по итогам встрече в "нормандском формате".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+