У польских властей появились ранее неизвестные подробности авиакатастрофы самолета Качиньского

Мир
1144
Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич анонсировал возобновление расследования авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском 10 апреля 2010 года, в результате которой погибли первые лица Польши, в том числе и тогдашний президент Лех Качиньский и его жена.
Польша, Лех Качиньский, Ту-154, Смоленск, авиакатастрофа, Россия

По словам Мачеревича, возобновление расследования причин авиакатастрофы связано с появлением новых подробностей и фактов, "ранее скрываемых Россией и указывающих на ее ответственность". В ближайшее время будет сформирована новая комиссия из 21 специалиста, в том числе и зарубежных экспертов, которые должны будут "приблизиться к правде" и довести расследование до конца.

Это уже не первая попытка Мачеревича запустить процесс расследования заново - еще не будучи министром обороны, он возглавлял депутатскую комиссию, занимавшуюся расследованием причин катастрофы. Члены комиссии всерьез рассматривали версию, что причиной падения самолета были не плохие погодные условия, а прогремевший еще в воздухе взрыв на борту лайнера.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в пятую годовщину крушения Ту-154 под Смоленском была опубликована стенограмма последних разговоров пассажиров самолета, из которой выяснилось, что первые лица Польши за несколько минут до катастрофы развлекались и пили пиво.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+