Последствия закрытия украинской территории для российских фур: ситуация на белорусско-литовской границе приближается к критической

Экономика
1982
​На белорусско-литовской границе значительно увеличилось количество грузовиков, что связано с блокированием их перемещения через территорию Украины.
Беларусь, Литва, фура, грузовик, Украина, граница, Россия, перевозки

По информации Государственного пограничного комитета Беларуси, на данный момент выезда из страны ожидают около 260 фур, а въезда — порядка сотни. В последние дни пункты пропуска на границе с Литвой работают на пределах своей мощности.

Ситуация на белорусской границе значительно осложнилась после того, как с 1 февраля были прекращены грузоперевозки между Польшей и Россией, что связано с отсутствием договоренности по квотам.

В связи с этим российские перевозчики были вынуждены перенаправить потоки через Украину и Литву. При этом украинские активисты сообщили о блокировании перемещения фур из РФ через свою территорию. В связи с этим все грузовики, направляющиеся в Западную Европу, вынуждены пересекать границу Беларуси и Литвы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+