Чуркин: западные партнеры понимают, что Киев не может выполнить Минские соглашения

Украина
1934
Тема Украины в Организации Объединенных Наций отошла на второй план. Заседания Совета Безопасности по поводу конфликта на Донбассе больше не собираются.
чуркин, оон, украина, минские соглашения, донбасс

Об этом сегодня, 18 февраля, в интервью газете "Коммерсант" заявил постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин.

По его словам, на Западе начинают понимать, что Украина не в состоянии выполнить Минские договоренности, но не готовы за это Киев критиковать. 

"А собрать Совет Безопасности и начать обсуждать этот вопрос – значит, поставить себя перед необходимостью отвечать на наши совершенно ясные аргументы по поводу реализации Комплекса мер", - отметил Чуркин. 

Отметим, ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что "Минск-2" - это поражение Киева, выполнение комплекса мер превратит Украину в другую страну.

"По итогу выполнения всего комплекса мер по урегулированию конфликта на Донбассе Украина превратится в другую страну", - отметил Захарченко.

Напомним, по словам представителя от ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина, выполнение Комплекса мер по урегулированию конфликта на востоке Украины может затянуться на долгие годы. 

"Выполнение Минских договоренностей может затянуться на долгие годы - на 5, на 10, на 15 лет", - заявил Пушилин. 

Он отметил, что юридически республике важно оставаться в рамках "Минска-2".

Кроме того, он добавил, что ДНР продолжит интеграцию с Российской Федерацией. Это будет вынужденный шаг на действия Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+