Очередное обострение: НКР обвинила Азербайджан в нарушении перемирия и уничтожении "скорой"

Военное обозрение
3094
​Военные Азербайджана нарушили режим прекращения огня, который был установлен в непризнанной Нагорно-Карабахской республике. Такое заявление сделали в Минобороны НКР, подчеркнув, что силы республики полностью соблюдают достигнутые договоренности.
армения, нагорный карабах, скорая помощь, происшествия, азербайджан, конфликт

По сведениям ведомства, нарушение перемирия произошло около 18:30 мск среды. В результате атаки азербайджанских сил в направлении Мартакертского района погиб один солдат армии НКР.

Кроме того, появилась информация, что армия Азербайджана обстреляла машину "скорой помощи" на территории Нагорного Карабаха. Медицинский автомобиль в это время находился на линии соприкосновения. Туда "скорая" прибыла для транспортировки тел погибших танкистов

Сообщается, что "скорая" была не просто обстреляна, а уничтожена. К счастью, в этот момент в автомобиле не было ни персонала, ни пациентов, поэтому инцидент прошел без человеческих жертв.

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь минобороны Армении Арцрун Ованнисян отметил, что государство сможет нанести "адекватный удар в ответ" в случае, если Азербайджан не перестанет обстреливать непризнанный Народный Карабах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+