Ученые: люди сексуально возбуждаются, трогая роботов за гениталии

Наука и техника
2429
​Американские ученые из Стэнфордского университета поставили эксперимент, который был призван установить, как роботы влияют на сексуальность людей. Для этого специалисты привлекли к испытанию 10 человек - четырех женщин и шестеро мужчин.
робот, ученые, наука, секс, гениталии, возбуждение, сша

В рамках эксперимента испытуемые должны были реагировать на команды человекоподобного робота Nao от компании Aldebaran Robotics, пишет Lifenews. Робот является практически полной копией человека: у него есть ушли, глаза, конечности, а еще он умеет разговаривать.

В ходе опытов испытуемые должны были рукой прикасаться к любой из 13 частей тела робота, в том числе, к ягодицам и гениталиям, которыми Nao также наделен. В этот момент на руках мужчин и женщин был надет специальный датчик, который может определить любое состояние человека, даже возбуждение.

Ученые с удивлением обнаружили, что во время прикосновения к половым органам робота люди испытывали больше возбуждения, чем от прикосновения к рукам и ногам. Это позволило специалистам понять, что даже интимные ласки робота могут пробуждать у людей физиологическую реакцию, возбуждая его сексуально.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+