Подробности трагичной аварии со студентами-африканцами в Калмыкии

Новости 18+
1373
Трое погибших вследствие жуткого столкновения легковушки с фурой в Калмыкии обучались в Российской Федерации по гранту ЮНЕСКО. В вузе их считали одними из лучших студентов.
дтп, россия, калмыкия, студенты, афроамериканцы, ангола, 20.02.16

Жертвы аварии обучались в Институте нефти и газа и Институте строительства, транспорта и машиностроения СКФУ (Северо-Кавказский федеральный университет). Они прилетели в Россию из Анголы.

Оплатил обучение и проживание выходцам из стран третьего мира международный фонд ЮНЕСКО.

В учебном заведении очень хорошо отзываются о погибших ребятах-иностранцах.

Накануне трагедии студенты написали в университете заявление, что будут отсутствовать на занятиях. Они уточнили, что едут в Саратов по семейным обстоятельствам.

"Молодые люди были одними из лучших студентов среди иностранцев, неплохо владели языками и имели хорошую успеваемость", — сообщили в правоохранительных органах после беседы с работниками университета.

Напомним, ДТП случилось на 95-м км трассы Каспий — Волгоград — Элиста в Малодербетовском районе республики в ночь на субботу, 20 февраля.

Ранее "Российский диалог" писал,  авария произошла по вине водителя легкового автомобиля Renault Logan. Не справившись с управлением, он выехал на встречную полосу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+