США выводят из антитеррористической операции в Сирии и Ираке свои истребители

Мир
2905
В Пентагоне приняли решение отозвать из зоны конфликта на Ближнем Востоке сверхзвуковые бомбардировщики B-1B Lancer.
сирия, война, бомбардировщики, авиация, западня коалиция, ирак, сша, отзывает истребители

Об этом сообщил генерал-лейтенант Чарльз Браун, отвечающий за операции ВВС в составе командования Вооруженных сил США. Американские истребители B-1B Lancer будут выведены из Ирака и Сирии в ближайшее время.

Генерал-лейтенант подчеркнул, бомбардировщики вернутся в Штаты в целях некоторого усовершенствования - модернизации кабин пилотов. После необходимых действий они прилетят обратно на военные базы.

"Мы выводим B-1B Lancer из кампании, но у нас есть другие мощные самолеты. Возможно, мы теряем в оперативности, но мы подготовились к такому развитию событий", - отметил Браун.

Напомним, канадские власти решили не продлевать нахождение в Сирии своих военных самолетов по истечении запланированного срока проведения воздушной операции против боевиков "Исламского государства" в рамках возглавляемой США коалиции.

Ранее "Российский диалог" писал,  Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор со своим американским коллегой Бараком Обамой. Лидеры двух государств договорились не отходить от договоренностей по Сирии, заключенных в Мюнхене.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+