Умерла автор "Убить пересмешника" Харпер Ли

Культура
883
Нелл Харпер Ли, которая получила в 1961 году Пулитцеровскую премию за написанный роман "Убить пересмешника", скончалась в 89 лет в родном городе Монровилле, штат Пенсильвания.
харпер ли, убить пересмешника, сша, америка, штаты, смерть

Такая информация поступила из западных СМИ.

Харпер Ли появилась на свет в 1926 году в Монровилле. Ее отец, Френсис Ли, был адвокатом. В 1949 году она перебралась в Нью-Йорк, где стала работать клерком в авиационной компании, в этом же время она начинает работу в сфере писательства. Спустя восемь лет женщина отнесла свою рукопись "Пересмешника" в издательство J.B. Lippincott & Co, и, спустя ряд исправлений, в 1960 году роман вышел в свет. Книга сразу ворвалась в топы читаемых, ее успех отметили критики и простые читатели - через год Харпер Ли дали за нее Пулитцера, а еще спустя год появилась экранизация романа, которая сразу же попала в ряды классики.

Болеть госпожа Ли начала в 2007 году - ее парализовало. Однако женщина смогла вылечиться и вернуться в свой город детства. Местные жители был ей безумно благодарны, облагородили весь город фресками на тему сюжета ее произведения, и каждый год ставят в театре очередные постановки "Пересмешника".

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что умер легендарный футболист "Спартака" времен СССР Анатолий Ильин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+