Посол России в Турции надеется на нормализацию двусторонних отношений

Россия
2073
Посол России в Турции Андрей Карлов сообщил, что надеется на то, что когда-нибудь отношения между Россией и Турцией вернутся на тот уровень, на котором они находились перед тем, как в прошлом году Анкара сбила российский самолет Су-24.
посол, россия, турция, конфликт, нормализация отношений

В среду, 10 февраля, российский посол в Турции Андрей Карлов выразил надежду на то, что турецко-российские отношения в конечном итоге нормализуются.

"История наших отношений с Турцией охватывает несколько столетий и сегодня мы искренне надеемся на то, что придет время, когда наши отношения вернутся к тому уровню, на котором они находились до 24 ноября прошлого года", - сообщил Карлов РИА "Новости" во время церемонии, посвященной российским дипломатам на площади Санкт-Петербурга в Анкаре.

Площадь Санкт-Петербурга получила свое название в декабре 2014 года в честь российско-турецкой дружбы. Первая советская миссия в Турции проходила на этой площади в 1920-1927 гг.

В церемонии, устроенной по поводу празднования Дня российской дипломатии, приняли участие сотрудники российского посольства, Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественники, проживающие за рубежом, а также представители Международного гуманитарного сотрудничества и видные члены турецкого общества. После церемонии в бывшем здании российского представительства была проведена выставка.

Отношения между Турцией и Россией ухудшились в ноябре прошлого года, когда Анкара сбила российский самолет Су-24, выполнявший антитеррористические операции в Сирии. Несмотря на заявления Анкары о том, что самолет нарушил воздушное пространство Турции, российские и сирийские военные подтвердили: самолет вообще не входил в турецкое воздушное пространство.

В ответ на сбитый самолет Россия приостановила действие безвизового режима с Турцией и ввела против Анкары ряд экономических мер.

В конце января министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара стремится нормализовать отношения с Москвой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+