Появились сигналы отмены для России санкций Запада – глава РФПИ

Экономика
1011
Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев отмечает "позитивные индикаторы" со стороны США и ЕС, говорящие о том, что санкции против России могут быть сняты в течение года.
российский фонд прямых инвестиций, санкции, евросоюз, отмена, прогноз, экономика, нефть

Об этом он заявил в ходе интервью арабскому экономическому изданию. Беседа была посвящена ситуации на нефтяном рынке. РФПИ ожидает стабилизации цен на нефть к концу 2016 года.

Относительно западных ограничений он сказал следующее: "В любом случае текущий санкционный режим нe затрагивает РФПИ и страны Персидского залива".

"Мы понимаем, что цены на нефть низкие и это является вызовом для экономик Персидского залива так же, как и для России. Но девальвация рубля делает наши отрасли высоко конкурентоспособными для арабских инвесторов", — сказал Дмитриев.

Представитель РФПИ отметил высокий уровень инвестиций стран Персидского залива, которые преуспевают на фоне экономических колебаний.

Ранее "Российский диалог" писал, МИД Венгрии заявил о необходимости восстановления прежних отношений России и Евросоюза, а также принятия решения об отмене санкций на саммите ЕС в июле.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+