В ООН недовольны соглашением между Евросоюзом и Турцией по мигрантам

Мир
750
Предварительное соглашение, заключенное между руководством ЕС и Турции о возврате в данное государство тысяч беженцев из государств Ближнего Востока и Африки стало причиной переживаний и критики.
оон, ес, евросоюз, политика, беженцы, мигранты, турция, греция

В ведомстве ООН по делам мигрантов сообщают, что массовое отправление иностранцев находится под запретом международного права. Глава европейского бюро Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Венсан Коштель рассказал, что "утомился от бесед о мигрантах-нелегалах". Мужчина уточнил, что 91% приехавших на греческие земли - мирное население земель, на которых развиваются военные действия, например, Ирака, Сирии и Афганистана.

Коштель, к тому же, уточнил, что Турция делала для мигрантов намного больше, чем Европа, выдав убежище примерно 2 млн 750 тыс. людей, в основном из Сирии, расположенной по соседству.

Резкой критике предала будущее соглашение Брюсселя и Анкары также организация Amnesty International. Там отметили, что стороны упали до уровня нечестных и мелочных торгов, что нисколько не вяжется с правами и достоинствами человека, считающимися в данном случае максимально уязвимыми.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал об анекдоте от Рогозина на тему ЕС и Турции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Радио Свобода
Российский Диалогв Google+