Daily Mail назвала шокирующие суммы, которые Шарапова потеряет из-за допингового скандала

Спорт
990
Британская газета Daily Mail опубликовала суммы, которые может потерять теннисистка Мария Шарапова из-за допингового скандала.
шарапова, боброва, мельдоний, допинг, фигурное катание, теннис, россия, itf, допинг, семен елистаров, павел кулижников

По данным таблоида, Мария Шарапова может войти в историю как человек, вмиг утративший колоссальные деньги, которые ей приносили спорт и, в частности, реклама. Отметим, что последние 11 лет 28-летняя Шарапова являлась одной из самых высокооплачиваемых спортсменок.

Ее признание в употреблении запрещенного препарата может стоить 140 миллионов долларов (100 миллионов фунтов стерлингов). Издание отмечает, что сейчас состояние теннисистки 137 миллионов фунтов стерлингов. Вчера стало известно, что некоторые крупнейшие спонсоры Шараповой уже разорвали с ней контракты. Так, сотрудничать отказались Nike, Porsche и TAG Heuer. Ожидается, что и другие компании (Avon, American Express и Head) прекратят сотрудничество с теннисисткой.

Более того, Шараповой грозит дисквалификация до четырех лет. Это может означать завершение ее карьеры, если же она не добьется смягчения приговора. 

Напомним, во время Australian Open Мария Шарапова провалила допинг-тест из-за мельдония, который она принимает уже десять лет. Медикамент вошел в список запрещенных с 1 января 2016 года. Спортсменка уверяет, что не знала о нововведениях, однако WADA (Всемирное антидопинговое агентство) предупреждало об этом с сентября 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Mail
Российский Диалогв Google+