Исинбаева о допинг-скандале: "Моя бабушка принимает милдронат 6-7 лет, но "супербабушкой" так и не стала"

Спорт
1627
Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева прокомментировала допинговый скандал, который разгорелся вокруг теннисистки Марии Шараповой и ряда других спортсменов.
шарапова, боброва, мельдоний, допинг, фигурное катание, теннис, россия, itf, допинг, семен елистаров, павел кулижников

Всемирно известная прыгунья с шестом Елена Исинбаева, которая ранее также оказалась в центре конфликта, выступила с поддержкой спортсменов, которые провалили допинг-тест из-за приема запрещенного препарата мельдония (милдроната).

Исинбаева заявила, что этот препарат употребляет ее бабушка уже 6-7 лет и "супербабушкой" после этого она не стала, сверхъестественные способности и выносливость у нее также не появились. 

Запрет мельдония спортсменка назвала смешным. "Ждем появления в списке запрещенных препаратов аскорбинки и гематогена", - с сарказмом отметила она.

Напомним, ранее Мария Шарапова экс-первая ракетка мира призналась, что не прошла тест на допинг, потому что употребляла запрещенный препарат мельдоний. При этом она отметила, что принимает его по указанию своего врача уже около десяти лет. Из-за допингового скандала от Шараповой "бегут" ее спонсоры. От сотрудничество уже отказались такие компании как Nike, Porsche и TAG Heuer. В общей сложности из-за произошедшего она может потерять 140 миллионов долларов. Кроме того, Шарапову и других спортсменов, которых поймали на допинге, могут дисквалифицировать на четыре года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+