Поветкина обяжут пройти жесткий допинг-контроль перед боем с Уайлдером

Спорт
1229
​Российский боксер Александр Поветкин обязан пройти жесткий допинг-контроль перед боем с американцем Деонтея Уайлдером. Такое мнение высказал Джей Диз – тренер американца.
поветкин, уайлдер, бокс, россия, сша, допинг, мельдоний

Диз считает, что все бойцы должны находиться в равных условиях. Уайлдер готов пройти все требуемые допинг-тесты от всех профессиональных лабораторий мира. Однако его примеру должен последовать и Поветкин, чтобы весь мир увидел, какие "чистые" атлеты соревнуются в боксе, сказал Диз.

Напомним, Поветкин и Уайлдер будут драться 21 мая в Москве. В этом поединке американец попытается отстоять титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе. Поветкин, в свою очередь, является обязательным претендентом и попытается этот титул отобрать.

Как известно, с 1 января 2016 года в допинг-пробах сразу 8 спортсменов из РФ были обнаружено одно и то же запрещенное вещество – мельдоний. В связи с этим на всех российских спортсменов пало подозрение в применении допинга.

Как сообщалось ранее, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева прокомментировала допинговый скандал, который разгорелся вокруг теннисистки Марии Шараповой и ряда других спортсменов.

Всемирно известная прыгунья с шестом выступила с поддержкой спортсменов, которые провалили допинг-тест из-за приема запрещенного препарата мельдония (милдроната).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Российский Диалогв Google+