Дерзкое ограбление: в Ростове из полицейского участка украли огромное количество огнестрельного оружия

Россия
1423
​Довольно редкий случай произошел в Ростове. В одном из отделений полиции не досчитались сразу 246 единиц оружия. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в СУ СК по Ростовской области.
ростов, криминал, происшествия, кража оружия, россия

Пропажа была обнаружена в ОП № 3 УМВД России по городу в ходе инвентаризации. Среди похищенного оружия есть и огнестрельное, и травматическое, и газовое, а также охотничье, которое граждане РФ добровольно сдают правоохранителям. Кроме того, было украдено 103 боеприпаса.

В настоящее время задержан подозреваемый в краже. Им оказался сотрудник, отвечающий за сохранность оружия, сданного в камеру хранения. Кроме того, попался и его соучастник. В ходе проведенных мероприятий у парочки нашли и изъяли более 80 единиц оружия и патронов. Санкции статьи, возбужденной против парочки, предусматривают до 12 лет лишения свободы.

Добавим, что к строгой ответственности по результатам проверок были привлечены еще несколько десятков человек. Так, 10 из них лишились своих должностей, еще 12-м объявлено неполное служебное соответствие, четверым - строгий выговор. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+