Ряд компаний еще до рекомендации Дворковича остановили поставку нефтепродуктов в Белоруссию

Экономика
1927
Сегодня, 17 марта, стало известно, что вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович рекомендовал "Газпрому" и "Татнефти" остановить поставки топлива в Белоруссию.
топливо, нефтепродукты, поставки, россия, белоруссия, дворкович

Сообщается, что в феврале текущего года Аркадий Дворкович обратил внимание на резкое увеличение поставок нефтепродуктов в Белоруссию "Газпромом" и "Татнефтью".

Позже стало известно, что ряд компаний еще до рекомендации вице-премьера остановили поставки нефтепродуктов в Белоруссию 

Об этом заявила помощница Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

"Такой вопрос обсуждался на комиссии по ТЭК, которую возглавляет Дворкович, комиссия решила дать такую рекомендацию. Некоторые компании еще до заседания приостановили поставки", - отметила она.

Однако она не стала уточнять, какие именно компании прекратили поставлять топливо в Белоруссию. 

Напомним, ранее агентство Reuters писало, что Норвегия вытеснила "Газпром" с рынка Литвы. 

Доля норвежского газа на рынке Литвы превысила 50%. Таким образом, Норвегия впервые обогнало на рынке российскую компанию "Газпром".

Отмечается, что для снижения зависимости от российского газа, в Литве был открыт плавучий терминал по приему сжиженного природного газа (СПГ).

Норвежская компания Statoil сумела нарастить свою долю на рынке Литвы благодаря двум новым контрактам. Именно они увеличили объем поставок СПГ из Норвегии в три раза, пишет издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+