"Мистерия в разгаре": Захарова недоумевает, каким образом безопасности Украины угрожают российские детские телеканалы

Россия
1417
17 марта Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию десятка российских телеканалов. В Министерстве иностранных дел Российской Федерации прокомментировали это событие.
украина, россия, телеканалы, запрет, нацбезопасность, захарова

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook назвала очередной запрет российских телеканалов на Украине "мистерией", передает "Российский диалог".

Захарова не понимает, каким образом безопасности Украины может угрожать детский телеканал "Радость моя" и звезды Болливуда на "Индия ТВ" и "Еврокино".

"Наверное, чтобы не сравнивали европейскую иллюзию с окружающей реальностью. Мистерия в разгаре", - отметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства. 

Отметим, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания  исключили из перечня разрешенных для ретрансляции на Украине программ 14 российских телеканалов.

Правда, стоит отметить, что власти Украины на этот раз не назвали в качестве причины запрета российских телеканалов - угрозу национальной безопасности. 

Трансляция рекламы, которая содержится в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, которые не попадают под юрисдикцию государств, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, запрещена, говорится на официальном сайте Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.  

Напомним, в Киеве создали спецгруппу по вещанию украинских телеканалов в Крыму.

22 февраля в национальном совете Украины приняли решение создать так называемую рабочую группу по развитию телерадиовещания в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+