Крушение Boeing в Ростове: следствие считает, что в катастрофе виноваты пилоты

Россия
1713
​Крушение самолета Boeing 737 компании Flydubai могло произойти из-за членов экипажа. По версии следствия, к катастрофе привел конфликт между пилотами.
Ростов-на-Дону, Boeing 737, крушение, Flydubai, экипаж,

Отмечается, что специалистам удалось расшифровать данные параметрического и речевого самописцев, в результате чего была восстановлена картина произошедшего.

Эксперты установили, что пилоты решили заходить на второй круг в ручном режиме. Для этого им необходимо было задать угол наклона по имеющимся показателям. При этом они не учли особенности Boeing. Из-за этого судно устремилось вверх не плавно, а резко.

Пилоты по неустановленным причинам не распознали маневр, после чего между ними произошел конфликт.

Управляющий летчик попытался набрать скорость, а его напарник считал, что нужно опустить нос самолета. Он выкрикивал: "Стой. Куда? Стоять!" Ошибку пилоты заметили только после отрицательных перегрузок, но было уже слишком поздно.

Напомним, что трагедия произошла ночью 19 марта. В результате крушение самолета погибло 62 человека. На данный момент следствие разрабатывает три основные версии катастрофы: техническая неисправность, сложные погодные условия и ошибка пилотов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсантъ
Российский Диалогв Google+