Взрыв в Лахоре: по всему парку, залитому кровавым морем, разбросаны части тел

Новости 18+
1942
В результате теракта более 300 человек получили ранения и многие из них находятся в критическом состоянии.
теракт, Лахор, Шариф, смертник, пасха, траур

Число погибших в ужасном теракте, устроенном талибами в популярном городском парке, где христиане праздновали Пасху, возросло до 72 человек. "Количество жертв поднялось до 72. Спасательная операция продолжается", - сообщил репортеру Express News чиновник из правительства провинции Пенджаб.

Парк расположен в роскошном районе Лахора, родного города пакистанского премьер-министра Наваза Шарифа. В отличие от всего остального Пакистана, охваченного насилием, город является относительно спокойным.

India.com сообщает, что среди убитых есть женщины и дети. В результате теракта более 300 человек получили ранения и многие из них находятся в критическом состоянии. Как говорят очевидцы, по всему парку, залитому кровавым морем, разбросаны части тел.

Ответственность за жестокое нападение террориста-смертника, которому, как полагают, было около 20 лет, была взята группой “Джамаатул Ахрар”, отколовшейся от организации “Техрик-и-Талибан Пакистан” (ТТР). Несколько лидеров, в том числе премьер-министр Шариф и Имран Хан, решительно осудили взрыв.

Раскритиковали теракт и христианские лидеры. Школы, находящиеся под управлением пакистанской школьной федерации, сегодня закрыты. Главный министр Пенджаба Шахбаз Шариф объявил трехдневный траур в связи с терактом. Армия объединила свои усилия в спасательной операции. В больницах города объявлено чрезвычайное положение, а жителей призывают сдать кровь.

После взрыва начальник армейского штаба генерал Рахил Шариф провел совещание в Равалпинди. Начальник армии распорядился, чтобы соответствующие органы нашли виновников взрыва в Лахоре в самое ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+