Новый виток конфликта России и Турции: "Галатасарай" обвинил легенду российского волейбола в клевете

Спорт
2146
​Руководство турецкого волейбольного клуба "Галатасарай" обвинило лидера краснодарского ЖВК "Динамо" Татьяну Кошелеву в клевете. На такое заявление турецкую сторону толкнули слова Кошелевой о том, как с ее командой нелицеприятно обошлись на берегах Босфора.
кошелева, галатасарай, динамо краснодар, волейбол, клевета, Атаман Гюнейлигил, Кубок ЕКВ

Во вторник в Стамбуле прошел первый финальный матч волейбольного Кубка ЕКВ, в котором "Галатасарай" принимал краснодарское "Динамо". Игра закончилась победой хозяек со счетом 3:2. После матча Кошелева в соцсетях пожаловалась на отвратительное поведение турецких фанатов, которые забрасывали российских волейболисток мусором с трибун. Кроме того, Кошелева заявила, что главный тренер турецкого клуба Атаман Гюнейлигил по ходу игры показывал неприличные жесты в адрес гостей.

В заявлении "Галатасарая" сказано, что Кошелева специально начала "клеветническую кампанию в социальных сетях", которую позже подхватили российские СМИ. На этот шаг волейболистка пошла якобы из-за боязни проиграть финальное сражение за трофей. Такое поведение Кошелевой выходит за рамки fairplay, добавили в турецком клубе.

К слову, один из фигурантов скандала, Атаман Гюнейлигил, заявил, что в адрес Кошелевой и ее напарниц он неприличных жестов не показывал. Вероятно, считает тренер, россиянка ошибочно приняла на свой счет жесты, которые адресовались другому лицу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+