Украина мешает России вывести все войска из Приднестровья - МИД РФ

Россия
1403
Из-за введенных ограничений украинскими властями на границе с Приднестровьем в Одесской области и текущей ситуации на Украине Россия не может вывести свой военный контингент из Приднестровья после того, как отпала необходимость в его нахождении там.
Украина, Россия, Приднестровье, вывод войск, МИД России

Как заявил посол по особым поручениям МИД России Сергей Губарев, выводу российских войск должно предшествовать полное уничтожение всего боекомплекта и вооружения на территории непризнанной республики, однако сделать это можно только в России. 

На текущий момент возможность вывоза вооружения в Россию отсутствует из-за позиции официального Киева, еще в 2015 году запретившего ротацию российских войск в Приднестровье через свою территорию. К тому же, перемещение оружия по украинской земле также таит в себе опасность из-за ситуации на Донбассе.

"Я не представляю себе человека, который сейчас взял бы на себя ответственность везти несколько эшелонов с этим смертоносным грузом через территорию Украины, когда там такие драматические события", - заявил он, добавив, что Россия не видит необходимости в дальнейшем содержании своего военного контингента в Приднестровье.

Как ранее сообщалось, Кабмин Украины намерен в 2016 году начать реализацию проекта "Стена" на границе с Приднестровьем с целью полной блокады республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+