Украина в 2016 году стеной полностью оградится от Крыма и Приднестровья

Украина
2114
В украинской погранслужбе отчитались о работе над проектом "Стена" вдоль украинско-российской границы в 2015 году, добавив, что в дальнейшем планируется построить оградительные сооружения вдоль границы с Крымом и Приднестровьем.
Крым, Приднестровье, Украина, граница, проект Стена, госпогранслужба Украины

По словам представителя Госпогранслужбы Украины Виктора Назаренко, строительство оградительных сооружений в рамках проекта "Стена" практически завершены в двух украинских областях - Харьковской и Черниговской.

Проект "Стена" состоит из металлических сооружений, рокадных дорог и противотанковых рвов, общая продолжительность которых составила 417 километров. Вдоль оград также установлены 32 наблюдательные башни

Кроме того, на самых опасных по мнению украинских пограничников участков установлены четыре модуля "Тритон", представляющих из собой системы видео и радиолокационные наблюдения. "Тритоны" также будут оснащены пулеметами и противотанковыми орудиями.

Назаренко рассказал и о планах на следующий год - проектом "Стена" планируется оградить украинские участки границы вблизи Крымского полуострова и республики Преднистровье. Также окончательно оградительными сооружениями будут укомплектованы оставшиеся участки границы с Россией в Луганской и Сумской областях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+