Официально: "человек в шляпе" Абрини признался в организации терактов в брюссельском аэропорту

Мир
1560
Под давлением неопровержимых фактов Мохамед Абрини сознался в совершении атак на центральный аэропорт Брюсселя. Именно он оказался "человеком в шляпе" на видеозаписи со смертниками Наджимом Ашрауи и Ибрагимом Эль-Бакрауи.
бельгия, брюссель, теракт, терроризм, париж, франция

Как передает издание Neue Zuercher Zeitung, прокуратура обвинила Абрини в участии в организации террористов. В отношении мужчины получен ордер на арест.

В ходе розыска полицейские в пятницу, 8 апреля, поймали Абрини в Брюсселе. Правоохранители восстановили пути отхода пойманного из аэропорта сразу же после произошедших взрывов. Искать террориста стал народ. Абрини сознался, что находился в районе случившегося в аэропорту. В момент побега он выкинул бежевую куртку в мусорник, а шляпу перепродал.

Как сообщили в следствии, роль Абрини в проведении нападения в Париже осенью 2015 года еще не достаточно понятна. Но следы его ДНК обнаружены в убежище преступников-террористов, которые совершили нападение на концертный зал "Батаклан" и стадион в пригороде Сен-Дени. Помимо этого, камеры поймали его на автозаправке в паре с основным преступников Салахом Абдесламом.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что Бельгия согласна провести экстрадицию Абдеслама во Францию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+