Парламент и премьер Нидерландов обсудили референдум по Украине: Соглашение об ассоциации может быть изменено

Мир
833
В парламенте Нидерландов прошли дебаты на тему референдума об ассоциации Украины с Европейским Союзом, в которых также принял участие премьер-министр страны Марк Рютте.
Нидерланды, Марк Рютте, правительство, референдум, Украина, соглашение, ассоциация с ЕС, Евросоюз

Как сообщает "Левый берег", правительство королевства намерено инициировать внесение изменений в текст соглашения об ассоциации. Соответствующее распоряжение дал премьер-министр по итогам парламентских дебатов. По его словам, планируется обсудить условия соглашения, а также внести изменения в соответствии с пожеланиями тех, кто против него голосовал.

Рютте добавил, что на данный момент в ЕС обеспокоены возможным влиянием открытого обсуждения результатов голосования в Нидерландах на итоги референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. В связи с этим он считает, что никаких решений по Украине не будет принято до 23 июня.

Голландский премьер обратил внимание на то, что власти могут отказаться от ратификации Соглашения об ассоциации в случае отсутствия результата по итогам переговоров.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что ратификацию соглашения поддержали 38,3% участников голосования, а против высказались 61,1%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+