Керри жалеет, что экипаж "Дональда Кука" не сбил российские Су-24

Мир
1710
Госсекретарь США Джон Керри считает, что полеты российских Су-24 над американским эсминцем "Дональд Кук" не что иное, как провокация, поэтому экипаж военного судна должен был отреагировать и сбить самолеты.
Джон Керри, США, Дональд Кук, Балтийское море, эсминец, Россия

Об этом Керри заявил в четверг, 14 апреля, комментируя инцидент в Балтийском море, произошедший сутками ранее. Госсекретарь США дал понять, что Россия якобы играет с огнем, а провокационное поведение российской авиации в международных водах неприемлемо и должно наказываться.

"Мы осуждаем такое поведение. Оно безответственное. Оно провокационное. Оно опасное. И согласно правилам применения военной силы мы могли сбить (самолеты)", - сказал он.

Керри добавил, что отсутствие вооружений на российских Су-24 говорит о том, что пилоты  получили лишь указ совершить "акт запугивания" Соединенных Штатов или Польши, чьи вертолеты в то время находились на борту эсминца.

Как уже сообщал "Российский Диалог", российские Су-24 подлетели на близкое расстояние к эсминцу "Дональд Кук" в среду, 13 апреля. До этого подобный инцидент повторился также тремя днями ранее. 

Пентагон в качестве доказательства полетов российских самолетов над своим эсминцем обнародовал видео инцидента в Балтийском море.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+