Землетрясение в Японии разбудило один из самых опасных вулканов

Мир
1070
Новое землетрясение в японском Кумамото в субботу, 16 апреля, повлекло за собой извержение вулкана Асо рядом с эпицентром подземных толчков, ставшее уже вторым за последние полгода.
Япония, вулкан Асо, извержение, столб, пепла, землетрясение, остров Кюсю, Кумамото

На данный момент из вулкана Асо наблюдаются огромные выбросы пепла и дыма высотой около 100 метров. Вулканологи присвоили извержению вторую из пяти возможных категорий опасности. Специалисты склоняются к тому, что извержение напрямую связано с серией землетрясений в Японии, последнее из которых с магнитудой в 7,3 балла произошло в городе Кумамото.

Спасателями введены срочные меры безопасности для местных жителей, проживающих в районе извержения вулкана. Людям запрещено приближаться к Асо менее, чем на расстояние в один километр. Специалисты предупреждают, что извержение второй категории опасности может повлечь не только выбросы пепла и дыма, но и камней и минеральных пород, что уже будет угрожать жизни местных жителей.

Жителям окрестной уже давно не привыкать к извержениям - в последний раз подобное было зафиксировано всего полгода назад, однако тогда ему дали еще более высокий уровень опасности.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Фукуоке, находящейся далеко от эпицентра подземных толчков, на дорогах начала появляться подозрительная бела пена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+