Похоже, что Джон Кирби перепутал конфликт в Сирии и на Украине - Захарова

15 апреля 2016, 15:27 —
Россия
1905
Сегодня, 15 апреля, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, заявила, что полпред Госдепа США Джон Кирби в своем выступлении перепутал Сирию с Украиной.
захарова, мид, россия, сша, америка, госдеп, джон кирби, сирия, украина, выборы

Спикер российского внешнеполитического ведомства раскритиковала слова дипломата относительно проведенных выборов.

Как сообщает "Российский диалог", ссылаясь на страницу Марии Захаровой в соцсети, она внесла свои поправки в спич американца.

"Все верно. Осталось лишь фразу "парламентские выборы в Сирии в 2016" заменить на "президентские и парламентские выборы на Украине 2014 года"", - написала спикер в "Фейсбуке".

Джон Кирби в ходе выступления сказал, что недавние выборы не могут считаться свободными и честными, так как "большинство граждан вынуждены были из-за атак покинуть свои дома".

"Легитимными для США выборы могут быть лишь тогда, когда на них "побеждает" проамериканский политик", - гласит комментарий под записью Захаровой.

"Как могут выборы считаться заслуживающими доверия, если в них не имеют возможности принимать участие 90% населения и проводятся выборы по системе, хитроумно придуманной еще во времена колониального рабства? США - исключительный образец не только т. н. демократии, но и притаившейся за нею лжи и подлости!" - считает пользователь.

Ранее "Российский диалог" писал, Российская Федерация рассчитывает на то, что Запад в вопросе Сирии не будет перекладывать на других ответственность за свои ошибки в этой стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google