Минобороны организовало очередной пресс-тур для журналистов: Сирию посетило около 100 работников СМИ из 26 стран

Россия
743
В рамках пресс-тура, организованного российским оборонным ведомством, в Сирию прибыли около сотни журналистов из 26 стран.
Минобороны РФ, Сирия, журналисты, Хмеймим, перемирие, режим прекращения огня, Игорь Конашенков

Генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ, по прибытии на авиабазу "Хмеймим" подчеркнул: "Это уже седьмой пресс-тур в Сирию, организованный для иностранных журналистов".

Он отметил, что по линии оборонного ведомства Сирию посетили порядка 400 иностранных журналистов, а также примерно столько же российских.

Конашенков обратил внимание на то, что в среду, 4 мая, журналистов ознакомят с функционированием Центра по примирению в САР. Он также добавил, что Центр делает большую и важную работу. Кроме того, журналистам покажут условия размещения российских военнослужащих на базе.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что 29 апреля Алексей Бородавкин, постпред России при отделении ООН в Женеве, высказался за скорейшее установление режима прекращения огня в Сирии. Накануне Сергей Лавров подчеркнул, что договоренность о перемирии в Алеппо может быть достигнута в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+