Бесспорный авторитет Кадырова: двое чеченских судей все-таки подали в отставку

Россия
1033
После резкой критики и.о. главы Чечни Рамзана Кадырова написали заявления об уходе по собственному желанию Супьян Яндаров, судья Урус-Мартановского городского районного суда и Зайнди Хусаинов – Грозненского суда.
кадыров, чечня, россия,  отставка верховного судьи, судьи подали в отставку

"Уверен, это будет самое правильное решение в их жизни", — заявил глава Республики и порекомендовал уйти в отставку некоторым судьям на совещании 5 мая.

Кадырова очень обеспокоили факты, когда по одному и тому же делу выносились противоречащие друг другу решения или безосновательно затягивалось рассмотрение дел.

Известно, что Яндаров и Хусаинов написали заявления на увольнение сразу после окончания совещания.

"В Чечне не должно быть ни одного человека, в отношении которого вынесен несправедливый приговор или не привлеченного к ответственности за содеянное", - заявил Кадыров, пообещав контролировать ситуацию.

Относительно критики Кадырова высказался Михаил Федотов, возглавляющий президентский Совет по правам человека.

" У Рамзана Ахматовича очень большой авторитет в республике, его мнение там имеет очень большое значение, и я считаю, что он должен быть максимально осторожен в своих словах, в том числе в отношении судей", — подчеркнул Федотов.

Ранее "Российский диалог" писал,  Магомед Каратаев, занимающий пост верховного судьи Чечни, не собирается следовать совету главы региона Рамзана Кадырова, который накануне предложил ему уйти в отставку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+