Экстремисты из Меджлиса готовят в Крыму провокации и массовые волнения к 18 мая

Россия
1646
Власти республики Крым заявляют о возможных провокациях членами запрещенного Меджлиса в День памяти жертв депортации 18 мая. Экстремисты активно настраивают местное население против властей республики и готовят ряд мероприятий с целью дестабилизации ситуации.
Руслан Бальбек, крымские татары, Крым, Меджлис, 18 мая, день памяти жертв депортации

По словам вице-премьера Крыма Руслана Бальбека, накануне памятного дня крымскотатарские экстремисты занимаются обработкой местного населения, путем манипуляций пытаясь настроить их против властей. 

Одним из примеров манипуляции Бальбек назвал распространение информации о притеснениях крымских татар и обысков у них, хотя на самом деле силовики проводят спецоперации по выявлению членов террористических организаций. Он добавил, что за всем этим стоит руководство Меджлиса, признанного в Крыму экстремистской организацией, а целью начатой кампании является дестабилизация ситуации на полуострове накануне Дня памяти жертв депортации.

"Экстремисты уже начали будоражить местное население, говоря якобы о массовых обысках со стороны силовиков в отношении крымских татар. Всё это наглые инсинуации и информационные вбросы", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", суд Крыма 19 апреля признал Меджлис экстремистской организацией и наложил запрет на ее деятельность на полуострове.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+