Таджикистан подключился к расследованию драки на Хованском кладбище, на месте ЧП работают следователи

Новости 18+
2045
Таджикистан решил подключиться к расследованию массового побоища, произошедшего сегодня, 14 мая, на Хованском кладбище в Москве.
москва, хованское кладбище, драка, перестрелка, расследование, таджикистан, мвд

Выяснением обстоятельств случившегося займется представитель Министерства внутренних дел Таджикистана Абдугафор Азизов.

Об этом сообщила официальный представитель МВД Российской Федерации Ирина Волк.

По ее словам, в настоящее время на месте инцидента работает следственно-оперативная группа управления Следственного комитета России по Москве.

Отметим, городской голова Москвы Сергей Собянин заверил, что столичные власти окажут всю необходимую помощь в расследовании кровавой драки на Хованском кладбище.

"Уверен, что виновные не останутся безнаказанными. Окажем всю необходимую помощь правоохранительным органам", - заявил Собянин.

Тем временем глава Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин пообещал, что сотрудники правоохранительных органов сделают все возможное, чтобы установить всех зачинщиков массового побоища на столичном кладбище.

Напомним, в массовой драке принимали участие представители нескольких национальных диаспор.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на свой источник, уроженцы Дагестана и Чечни напали на выходцев из Таджикистана и Узбекистана.

Сообщается, что нападавшие хотели выгнать таджиков и узбеков с Хованского кладбища и самостоятельно занять эту территорию. 

Ранее сообщалось, что при попытке бегства с массовой драки на кладбище кавказцы насмерть задавили двух людей. Трое уроженцев Северного Кавказа, которые участвовали в драке на Хованском кладбище, на машине насмерть сбили двух людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+