Трагедия на Хованском кладбище: нападавшие заходили со всех сторон, избивая всех подряд и расстреливая машины

Новости 18+
4757
В массовой драке, произошедшей в субботу, 14 мая, на Хованском кладбище принимали участие представители нескольких национальных диаспор.
москва, хованское кладбище, драка, подробности, задержание, видео

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на свой источник, уроженцы Дагестана и Чечни напали на выходцев из Таджикистана и Узбекистана.

Сообщается, что нападавшие хотели выгнать таджиков и узбеков с Хованского кладбища и самостоятельно занять эту территорию. 

Один из работников кладбища отметил, что нападение было давно спланировано. 

"Нападавшие заходили сюда сразу со всех сторон и прямо перед клиентами избивали всех подряд и расстреливали машины", - добавил он.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов столицы задержали участников массового побоища на Хованском кладбище. На кадрах запечатлена лишь часть бунтарей, которые лежат лицом вниз на асфальте, неподалеку места происшествия.

Всего оперативникам удалось задержать около 100 участников драки.

Ранее в СМИ появилась информация, что среди убитых могут быть 12 человек. Такую информацию распространили работники Хованского кладбища, которые наблюдали за массовой дракой 500 человек.

В общей сложности число погибших в ходе беспорядков, где в ход шли все подручные средства и огнестрельное оружие, может возрасти до 12 человек. К этому времени точно известно о более чем 20 пострадавших.

Также стало известно, что при попытке бегства с массовой драки на кладбище кавказцы насмерть задавили двух людей. Трое уроженцев Северного Кавказа, которые участвовали в драке на Хованском кладбище, на машине насмерть сбили двух людей. При этом не уточняется, это были участники массовой потасовки или просто прохожие.

Где именно произошел трагичный инцидент также неизвестно.

Напомним, ночью 24 февраля 2016 года в Петродворце произошла драка между двумя сотрудниками МВД по Республике Коми, прибывшими на сессию в Университет МВД, и уроженцами Дагестана. В результате полицейским были нанесены множественные колото-резаные ранения.

В итоге один сотрудник правоохранительных органов скончался от полученных ножевых ранений, второй полицейский госпитализирован и находится в данный момент в реанимации.

Убитым оказался 39-летний майор полиции, старший оперативный дежурный МВД республики Коми Павел Морозов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+