Взорваться на борту А320 могла вовсе не бомба – эксперт озвучил возможные варианты

Мир
842
Сегодня, 24 мая, исполнительный директор Общества независимых расследований авиационных происшествий Валерий Постников прокомментировал данные расшифровки бортовых самописцев лайнера EgyptAir.
крушение авиалайнера, а320, иджиптэйр, париж, каир, эксперт, что могло взорваться, не бомба

По его словам, в истории авиации есть множество примеров взрывов на борту самолетов, причиной которых становились самые неожиданные вещи.

Если на борту воздушного судна, которое потерпело крушение, произошел взрыв, это не означает, что там была бомба или взрывчатка.

"Здесь нет никаких противоречий. Не надо путать слова "взрыв" и "взрывчатка". Печальная история катастроф воздушных судов знает примеры взрывов, которые ничего общего ни с какими терактами не имеют", — подчеркнул эксперт.

Постников привел как пример катастрофу 20-летней давности. В 1996 году Boeing 747 авиакомпании Trans World Airlines, летевший из Нью-Йорка в Рим, взорвался вскоре после взлета. Данные "черных ящиков" свидетельствовали о взрыве на борту. Однако оказалось, что в районе примыкания полукрыла к фюзеляжу в проводке произошло короткое замыкание, и взорвались пары керосина в баках.

Ранее "Российский диалог" писал,  А320 три года выполнял рейсы с написанными на его корпусе угрозами от исламистов из террористической организации "Братья-исламисты".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+