Эрдоган заявил, что Евросоюз может развалиться по своей вине

Мир
1133
Президент Турции Реджеп Эрдоган предрекает возможный "парад референдумов" и развал европейского блока, если власти Евросоюза "углубят противоречия" и не свернут со взятого ими курса.
Турция, Евросоюз, Реджеп Эрдоган, политика, референдум, исламофобия

Турецкий лидер считает, что Евросоюз сам виноват в результатах голосования на референдуме в Нидерландах, считая, что это последствия взятого Брюсселем курса, который может привести к аналогичным референдумам в других странах и прекращению существования всего блока.

Эрдоган признался, что с противоречивостью Евросоюза уже довелось столкнуться и Турции. По его словам, Брюссель слишком озабочен исламофобией, из-за чего процесс евроинтеграции Турции затягивается.

"Действия, проводимые в настоящий момент против Турции, продиктованы исламофобией, вот почему они затягивают с тем, чтобы принять нас", - заявил Эрдоган.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Эрдоган не стал исключать, что Турция по примеру Великобритании также может провести референдум, дабы узнать, поддерживают ли граждане европейский вектор развития страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+