"Это наша страна и наш аэропорт": в Китае остудили американских журналистов, пытавшихся задать вопросы Обаме

Мир
1584
После того как президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме не подали трап по прилету в китайский Гуанчжоу, где проходит саммит "Большой двадцатки", с американским лидером случилась ще одна неприятная ситуация - принимающая сторона не допустила к хозяину Белого дома журналистов из пула американского президента.
Обама, Китай, Большая двадцатка, трап, журналисты, скандал

После того как Обама вышел из самолета, американские корреспонденты попытались задать вопросы своему президенту, однако сотрудники китайского протокола буквально оттеснили их, сообщает "Российский Диалог".

Сотрудники американских СМИ были возмущены сложившейся ситуацией, на что принимающая сторона ответила: "Это наша страна и наш аэропорт".

В свою очередь, Барак Обама призвал не воспринимать всерьез случившийся инцидент. По его словам, это никоим образом не свидетельствует о проблемах в американо-китайских отношениях. 

Американский лидер также отметил, что не станет извиняться за своих журналистов. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что сотрудники китайского аэропорта Гуанчжоу забыли обслужить лайнер американского лидера и не поднесли к нему трап с ковровой дорожкой после приземления.

4-5 сентября в Гуанчжоу проходит саммит "Большой двадцатки". Президент России Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама уже успели повидаться на полях саммита. По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, президенты договорились о двусторонней встрече

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+