Обаму не уважили в Китае и не принесли трап с ковровой дорожкой по прилету на саммит G20

Мир
2989
Саммит "Большой двадцатки" в Китае начался с небольшого скандала, в эпицентре которого оказался президент США Барак Обама. Сотрудники китайского аэропорта Ханчжоу забыли обслужить лайнер американского лидера и не поднесли к нему трап с ковровой дорожкой после приземления.
Барак Обама, США, видео, большая двадцатка, самолет, Ханчжоу

Из-за возникшей нештатной ситуации Обама оказался в неловком положении и вынужден был спускаться на землю лишь с хвостовой части самолета по обыкновенному трапу, сообщает "Российский Диалог".

Однако недоработкой обслуживающего персонала инцидент не завершился. Далее начала "чудить" служба безопасности аэропорта Ханчжоу, которая сначала отдала приказ прогнать всех журналистов со взлетно-посадочной полосы, а затем отказалась подпускать к американскому лидеру его помощника Бена Роудса и его персонального советника по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс.

Сотрудники службы безопасности в довольно грубой форме отказали американской делегации приблизиться к самолету, даже когда Роудс и Райс пытались напомнить, что их не пропускают к самолету американского президента.

"Это наша страна! Это наш аэропорт!", - заявили сотрудники службы безопасности аэропорта.

Сам же Обама не придал значения неприятному инциденту в аэропорту и явился на саммит без опоздания.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на полях саммита "Большой двадцатки" может состояться встреча Обамы с президентом Владимиром Путиным. Пока же американский лидер выступил только на совместной пресс-конференции, где упомянул Россию только в контексте войны в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+