"Смертельный взгляд" Обамы, затянувшиеся переговоры и оценки президентов: как прошла встреча лидеров США и России

Россия
1492
​Президент Соединенных Штатов Барак Обама продемонстрировал свой "самый смертельный взгляд" российскому лидеру Владимиру Путину.
Владимир Путин, Барак Обама, встреча. переговоры, США, Россия, Сирия, саммит

Издание The Daily Mail также охарактеризовало рукопожатие лидеров РФ и США в рамках личной встречи на полях саммита "Большой двадцатки", передает "Российский Диалог".

Отмечается, что Путину и Обаме не удалось достичь договоренности по сирийскому урегулированию. При этом они отметили некоторое сближение позиций и готовность продолжить диалог до окончания каденции Обамы на посту президента.

Встреча российского и американского лидеров была под пристальным вниманием прессы. Так, например, в глаза сразу же бросился инцидент, когда Обама и Путин не пожали друг другу руки в ходе официальной церемонии фотографирования, потому что они были размещены по разные стороны от главы КНР Си Цзиньпина. Также стало известно, что инициатива о проведении двухсторонних переговоров исходила именно от американской стороны. Переговоры длились дольше запланированного.

Накануне также стало известно, что глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри не достигли компромисса по соглашению по Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+