Новости-Прессы
Все новости »

Израильтяне нашли свиток, который является предшественником Ветхого Завета

2049
Посредством компьютерной визуализации израильские исследователи смогли расшифровать обугленный древнееврейский свиток, которому от роду 1,5 тысячи лет. Вышеприведенная находка является частью Книги Левит – третьей книги Моисеева Закона. То есть, этот свиток – самый известный и древний источник Ветхого Завета. Об этом сообщает журнал Science Advances.
наука,технологии,библия,учение,ветхий завет
наука,технологии,библия,учение,ветхий завет

В результате радиоуглеродного анализа, что находка относится к III-IV векам нашей эры. Семантическая и лексическая составляющие были долгое время неизвестны, поскольку его нашли в плачевном состоянии от пожара в VI веке. Пергамент невозможно было развернуть, а любое прикосновение могло серьезно повредить его.

Удалось установить, что свиток из Эйн-Геди содержит 35 строк из Книги Левит. Также выяснилось, что манера письма соответствовала масоре — своду правил по сохранению канонизированных текстов из Ветхого Завета.

Боле того, некоторые свитки Мертвого моря до сих пор не распознаны.

Ранее Путин подписал закон о священных текстах: Библия и Коран официально не являются экстремистскими.

Отмечается, что Библия, Коран, Танах и Ганджур не могут быть признаны экстремистскими материалами. Также под защиту закона легли и все содержание и цитаты из этих книг. Сообщается, что закон вступает в силу со дня опубликования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...