Израильтяне нашли свиток, который является предшественником Ветхого Завета

22 сентября 2016, 21:55 —
Наука и техника
1299
Посредством компьютерной визуализации израильские исследователи смогли расшифровать обугленный древнееврейский свиток, которому от роду 1,5 тысячи лет. Вышеприведенная находка является частью Книги Левит – третьей книги Моисеева Закона. То есть, этот свиток – самый известный и древний источник Ветхого Завета. Об этом сообщает журнал Science Advances.
наука,технологии,библия,учение,ветхий завет

В результате радиоуглеродного анализа, что находка относится к III-IV векам нашей эры. Семантическая и лексическая составляющие были долгое время неизвестны, поскольку его нашли в плачевном состоянии от пожара в VI веке. Пергамент невозможно было развернуть, а любое прикосновение могло серьезно повредить его.

Удалось установить, что свиток из Эйн-Геди содержит 35 строк из Книги Левит. Также выяснилось, что манера письма соответствовала масоре — своду правил по сохранению канонизированных текстов из Ветхого Завета.

Боле того, некоторые свитки Мертвого моря до сих пор не распознаны.

Ранее Путин подписал закон о священных текстах: Библия и Коран официально не являются экстремистскими.

Отмечается, что Библия, Коран, Танах и Ганджур не могут быть признаны экстремистскими материалами. Также под защиту закона легли и все содержание и цитаты из этих книг. Сообщается, что закон вступает в силу со дня опубликования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google