Отрезали Крым: на Украине встретили День соборности с новой географической картой

Украина
997
День соборности на Украине прошел вчера, 22 января, и запомнился многим оговоркой Порошенко об "украинских оккупантах". Также стало известно, как встречали государственный праздник в Черновицкой области, что на западе Украины.
Крым, карта, география, Сторожинец, Черновцы, Черновицкая область, День соборности, Украина, полуостров, РФ, Россия, общество, Порошенко, праздник

В городе Сторожинце Черновицкой области нарисовали карту Украины без Крыма и повесели ее в местном доме культуры, передает "Российский Диалог" со ссылкой на украинские СМИ.

Церемония празднования Дня соборности собрала в помещении много городских чиновников и военнослужащих. Сообщается, что карта Украины без Крымского полуострова не смутила никого из присутствующих.

Власти города по случаю памятной даты устроили в местном доме культуры праздничный концерт.

Госслужащие подчеркивали в своих поздравительных речах территориальную целостность и независимость Украины, не обращая особого внимания на видоизмененную карту.

Напомним, Крымский полуостров вошел в состав РФ в 2014 году после проведения в регионе референдума.

Как сообщал "Российский Диалог", Порошенко перепутал в прямом эфире "оккупантов". Ранее Порошенко рассказал, что реинтеграция Донбасса поможет Украине вернуть территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+