Арест имущества российских ФГУП во Франции по делу ЮКОСа признали незаконным

23 ноября 2016, 17:11 —
Мир
317
​Парижский суд снял арест с имущества трех российских государственных предприятий, который был наложен в рамках дела по искам бывших акционеров ЮКОСа.
Париж, Франция, суд, арест, ЮКОС, имущество, предприятие, компания, юридическое лицо, ФГУП

Парижский суд снял арест с имущества трех российских государственных предприятий, который был наложен в рамках дела по искам бывших акционеров ЮКОСа.

Гендиректор Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков подчеркнул, что арест был снят с французского имущества трех федеральных государственных унитарных предприятий: "Космическая связь", "Госзагрансобственность" и РАМИ "РИА Новости".

По его словам, арест был снят, поскольку решение о его наложении было неправомерным. Объясняется это тем, что ФГУПы являются отдельными юридическими лицами, а связи с этим не могут отвечать своим имуществом по обязательствам государства. Кроме того, Кондаков добавил, что теперь французская компания Eutelsat сможет оплатить задолженность перед ФГУП "Космическая связь", размер которой составляет порядка 400 млн евро.

Напомним, в июне французские судебные исполнители начали арестовывать российское имущество. Соответствующие действия были приняты в рамках решения гаагского третейского суда по иску бывших акционеров ЮКОСа к России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google