Донбасс не повторит сценарий Приднестровья, а интегрируется в Россию – политолог Ищенко

Украина
3558
Общественность России и Донбасса должна создавать условия для вхождения самопровозглашенных республик в состав России. Другого варианта развития событий пока не предусмотрено.
донбасс, ато,  украина,  днр, лнр, политолог, ростислав ищенко, интеграция в россию, единственный план

Как заявил сегодня, 18 марта, политолог Ростислав Ищенко на учредительном заседании Интеграционного комитета "Россия-Донбасс", никто не захочет иметь у значительной части своих границ непризнанную территорию, сообщает "Российский Диалог".

По мнению эксперта, Донбасс не может существовать отдельно и не может вернуться на Украину. У него нет другого выхода кроме как влиться в Российскую Федерацию.

"Мы сейчас обсуждаем интеграцию Донбасса в Россию, а не Донбасса и России. Донбасс не может существовать в режиме Приднестровья хотя бы потому, что у него очень протяженная граница с Россией. Иметь у своих границ непризнанную территорию, независимо от того, кем она контролируется, немножко некомфортно", — сказал Ищенко.

На учредительном заседании Интеграционного комитета "Россия-Донбасс" в в Ливадийском дворце на Крымском полуострове присутствовали руководители ЛДНР, Крыма, депутаты Госдумы РФ и сенаторы России. В ходе своих выступлений Александр Захарченко и Игорь Плотницкий поддержали создание Харьковской, Днепропетровской и Запорожской республик.

Как ранее сообщал "Российский Диалог",, Ищенко считает, что по большому счету у президента Украины Петра Порошенко выбор не большой, ему давно надо было начать досрочные выборы и быстренько бежать из страны. Однако его сгубила жадность: хочется побольше украсть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+