Трамп после встречи с Меркель упрекнул Германию

Мир
1614
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, проведший накануне встречу с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, написал в своем "Твиттере", что Берлин задолжал Североатлантическому альянсу и Вашингтону огромные суммы за обеспечение безопасности.
трамп, меркель, встреча, нато, финансирование, альянс

"ФРГ должна США и НАТО огромные суммы за мощную и очень дорогостоящую оборону, которую они обеспечивают Германии", - передает "Российский Диалог" слова хозяина Белого дома.

При этом президент США отметил, что, несмотря на сообщения в некоторых средствах массовой информации, встреча с главой германского правительства прошла прекрасно.

Еще во время президентской гонки Дональд Трамп неоднократно критиковал европейские страны, которые, по его мнению, выделяют недостаточно средств на оборону.

В феврале текущего года американский президент, комментируя инициативы по реформированию Североатлантического альянса, выступил с предложением увеличить финансирование военного блока.

Напомним, накануне Дональд Трамп и Ангела Меркель провели встречу в Белом доме, на которой обсудили актуальные вопросы международной повестки дня. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+