В Киеве открыли выставку бюстов Степана Бандеры, сравнив его по значимости с Тарасом Шевченко

Украина
1276
В пятницу, 26 декабря, в Киеве в Историко-мемориальном музее Михаила Грушевского была показана коллекция бюстов лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры.
новости украины, новости киева, степан бандера

Автор работ — член Союза художников Украины Иван Липовка. В экспозиции представлены 12 бюстов, изготовленных из драгоценных металлов, янтаря и мрамора.

DSCF2019.jpgDSCF2017.JPGDSCF2018.jpg

"Надо не забывать, что та революция, которая началась в прошлом году, происходила под именем и идеями Степана Бандеры. Как бы это сегодня не хотели перекрутить. Эта революция была не за доллар и не за евро, и не просто против режима. Мы читали труды Бандеры, он писал, что должна быть национальная революция, а не сопротивление режиму. И мы делали национальную революцию, и будем делать ее дальше.

В начале этого года, 1 января, т.н. общественность кричала «никакого Бандеры, вы разрушите революцию, снимите портрет Бандеры с Киеврады». Нам говорили «Не делайте марш УПА 14 октября, откажитесь от Бандеры» – мы от него не отказались, потому что идеи нашей революции были заложены Бандерой.

Он, как и Тарас Шевченко – святой человек для нас. Тот человек, который строит будущее нашей страны.

Сегодня мы должны строить бандеровскую Украину, а не какую-то еще. Потому что Украина европейская – это, прежде всего, Украина украинская. Европа – континент наций. И у нас еще до сих пор продолжается наш 19 век, построение национального государства, возрождение нашей нации. Сегодня бандеровские лозунги звучат от Львова до села Пески под Донецком. Лозунгом «Слава Украине» все приветствуют друг друга.

Мы будем строить великую Украину от Карпат по Кавказ, где мы никогда не посмеем думать, что готовы сдать хоть клочок нашей земли – в Крыму, на Донбассе или где угодно, какому угодно оккупанту. Украину, которая понимает, что с Москвой можно говорить лишь силой идеи и силой оружия, а не какими-то позорными договорняками в Минске», – сказал присутствующий на открытии выставки бывший депутат Верховной Рады Юрий Сиротюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+