Официально: В Приднестровье объявлена мобилизация

Мир
8204
Власти непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) объявили мобилизацию мужчин в возрасте от 18 до 27 лет.
приднестровье, мобилизация

Соответствующий указ президента Евгения Шевчука, датированный 16 июля, стал доступен на портале главы ПМР. «Российский Диалог» предлагает вашему вниманию полный текст указа.

Указ Президента ПМР № 283 «О призыве на военную службу в 2015 году граждан, не пребывающих в запасе»

"В соответствии со статьей 65 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, пунктом 3 статьи 25 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 5 мая 2000 года № 292-3 «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» (СЗМР 00-2) в действующей редакции,

Постановляю:

1. Призвать на военную службу в Вооруженные силы, пограничные и внутренние войска граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих или обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе, утративших право на отсрочку от призыва на военную службу, а также подлежащих призыву на военную службу и привлеченных (привлекаемых) к ответственности за нарушение правил воинского учета. Призыв осуществлять в течение 2015 календарного года.

2. Увольнение призванных на военную службу граждан, названных в пункте 1 настоящего Указа, осуществлять по истечении установленных сроков военной службы по призыву.

3. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на министра обороны Приднестровской Молдавской Республики Лукьяненко А.А.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования".

Ранее сообщалось, что Украина четко готовится к войне — атаки будут направлены на Приднестровье. Первый министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков заявил, что противнику, вероятно, удастся втянуть Россию в военный конфликт и заставить играть по своему сценарию.

Об этом он заявил в интервью «Колоколу России».

«Это еще один шаг, чтобы спровоцировать Россию на непосредственное участие в военных действиях, но спровоцировать именно так, чтобы наша страна играла по тому сценарию, который предложит противник. У меня нет сомнения в том, что противнику рано или поздно удастся втянуть нас в войну и попытаться заставить капитулировать на внешнеполитическом фронте. Но в то, что наш президент капитулирует — я не верю. Вопрос только в том, где этот конфликт может произойти? Приднестровье для него — идеальный плацдарм. Эта местность со всех сторон окружена, будем прямо говорить, враждебными России государствами — Украиной и Молдовой. То, что эти страны оказались к нам враждебны, кстати, — «выдающаяся» заслуга нашей дипломатии и внешней политики. К их «достижениям» относится и то, что абсолютно пророссийское Приднестровье, где, по разным подсчетам, постоянно проживают 150—200 тысяч российских граждан, оказалось в полной блокаде», - заявил Стрелков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+